Comptoir de l’onigiri by Sayaka Kaneko Sayaka Kaneko (Biphase Kitchen) revient chez Maison Kizuna pour vous présenter ses délicieux onigiri accompagnés d’une soupe et d’un tiramisu japonais maison.Thème du mois : Dagashi*.Onigiri : 4.5€ / pièce– Ramen-Onigiri :Un onigiri qui ressemble à un bol de ramen ! Du riz assaisonné au miso comme un bouillon de ramen, garni de naruto, d’omelette, de menma et de maïs au beurre.– Onigiri au jambon Katsu :Du jambon français pané à la japonaise et frit, généreusement nappé de sauce, puis enveloppé dans un onigiri.Soupe claire façon dashi d’oden : 4€Un bouillon à base de kombu et de bonite, avec du mochi, du surimi et wakame. Une saveur qui rappelle un peu le bouillon de ramen.Tiramisu japonais au kinako : 5€ / partUn tiramisu où le biscuit est généreusement imbibé de sauce au kuromitsu; sirop japonais fait à partir de sucre noir, au goût riche et caramélisé. La crème allie azuki et mascarpone, le tout saupoudré d’une belle couche de kinako pour une touche parfumée et gourmande.Le kinako est une farine de soja grillé, très appréciée dans la cuisine japonaise. Son arôme délicat et torréfié rappelle celui de la noisette, tandis que sa saveur douce et légèrement sucrée apporte une touche gourmande. Riche en protéines et en nutriments, il est aussi bon pour la santé. – * À l’origine les dagashi sont des bonbons, biscuits et autres boissons vendus au détail dans des échoppes durant l’après-guerre. Ces friandises étaient souvent les seules douceurs disponibles pour la majorité de la population. Avec une pièce de 10 yens, les enfants des années 60 courraient acheter quelques rares bonbons. Les magasins de dagashi, les dagashiya, étaient le lieu de rendez-vous des enfants du quartier après l’école. Beaucoup de quinquagénaires se remémorent avec émotion cette époque.https://www.japan-experience.com/fr/preparer-voyage/savoir/gastronomie-japonaise/dagashi-friandise-japonaise-nostalgie – Réservation conseillée sur contact@maisonkizuna.fr Stock très limité sur place.